广西民族大学同行来馆调研交流

2024-10-17档案馆

10月14日,广西民族大学档案馆副馆长闭德干一行来馆调研交流,我校档案馆负责人以及相关科室老师陪同。

闭德干副馆长一行先后参观人事档案室、综合档案室、学生档案室,档案整理室和数字化加工室,对人事档系统、学生档案系统、声像管理系统、数字化加工流程模式现场了解。现场调研后,双方召开了座谈会。

图为参观档案整理室

图为座谈会现场

座谈会上,我校档案馆负责人对档案馆的人才队伍建设、档案治理体系、档案资源开发、档案信息化建设等情况做了基本介绍与经验总结。在档案管理上,档案馆始终对标对表学校党政工作要点,服务学校大局,持续推进档案“四个”体系建设,统筹推进档案管理和档案开发利用。紧跟学校“人文实验室”建设步伐,将档案事业纳入学校整体规划和智慧校园建设当中,致力于打造“弘文励教”的育人品牌。

闭德干副馆长对我校档案馆近年档案工作在全区高校内取得的成绩表示赞许。特别对我校新升级的综合档案管理系统、学生档案管理系统和声像档案管理系统的流程演示进行了深入交流了解,对我校档案馆自主开发的第三代学生档案管理系统饶有兴致,并探讨软件的共享问题,希望两馆之间继续加强档案管理方面的沟通交流。

文/图 李春雨

校对 张小文