关于举办2023年“6.9”国际档案馆日系列活动的通知

2023-06-09档案馆

“奋斗新征程 兰台谱新篇”,值此第16个国际档案日之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对档案工作重要指示批示精神,发挥档案存史、资政、育人作用,档案馆将于2023年6月9日举行“6·9”国际档案日系列线上活动。具体活动安排如下:

一、“不负韶华 奋斗有我” 毕业合影展

展览内容:档案馆立足馆藏,甄选学校不同时期(广西省立师范专科学校、国立桂林师范学院、广西师范学院、广西师范大学)的毕业合影以及部分毕业证书线上展出,具体浏览通过档案馆网页——档案编研——毕业合影查看,以期通过历史照片唤起一代代师大人的记忆。

二、档案及校史知识有奖竞答

活动于6月9日到6月12日将进行线上有奖竞答活动,主要涉及新《档案法》及校史相关内容,本次活动将在答题优秀人员中随机抽取纪念奖获得者,奖品为广西师范大学校史文创产品。本次活动通过线上形式进行,参与者请使用易班app扫描下方二维码输入邀请码:P9QT8LYM,即可加入课群参与竞赛。

三、档案征集

各位师生可以将与学校发展相关的历史资料捐赠到档案馆永久保管,征集范围:照片、视频、实物等。对符合保管条件的珍贵档案,档案馆将出具收藏证书。

2023年6月9日