本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

档案馆学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

出处档案馆   发布时间:2021-11-24    您是第10位浏览者

    2021年11月24日,档案馆召开全体人员大会,传达学习党的十九届六中全会精神。

    会上,党支部书记指出,六中全会召开并出台《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是承前启后、继往开来的里程碑。全馆人员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以鲜明态度、实际行动把全会精神学习好、宣传好、落实好。

    党支部书记强调要狠抓学习,把学习六中全会精神作为党史学习教育的核心内容,结合我为群众办实事,高效开展各项业务工作,抓好档案资源建设,不断推进档案远程利用服务工作,以最便捷的方式最大限度的满足服务对象的利用需求。充分利用年底走访慰问等契机,积极开展校史档案征集等工作,充分发挥档案的教育、激励和感召作用。

    十九届六中全会从党的百年历史中总结的“十个坚持”,为当代青年继承、发扬、拓展党的历史经验打开了新的天地,确立了基本遵循和基本框架。大家纷纷表示未来的工作中将不断提高政治站位,更加坚定自己的理想信念,把党的成功经验运用到工作实践中,在新的历史条件下更好地推进学校档案的事业发展。