档案馆党支部开展党史学习教育

2021-06-02档案馆

5月28日,档案馆、校医院党支部前往八路军桂林办事处路莫村物资转运站开展党史学习教育,缅怀革命先烈,追忆光辉历史,接受精神洗礼。档案馆党支部还邀请了2020年学校档案员先进个人代表参加了此次活动,开展档案政治素养业务学习。

在参观学习过程中,党员们了解到,八路军桂林办事处是在中共南方局和周恩来亲自领导下,于1938年11月成立。其任务是宣传中国共产党的抗日主张,动员、团结各阶层人民抗战;领导、引导桂林抗日文化救亡运动;筹运军需物资和输送抗日人才;领导和联络南方各地及南洋一带的中共地下党活动;为党中央和抗日前线收集、传递各种重要情报等。纪念馆的陈列分旧址复原陈列和基本陈列两部分,旧址复原陈列主要有李克农卧室、机要科、电台室、秘书室等;展览馆采用声、光、电、多维视觉立体动画效果、模拟仿真动感场景等形式的现代高科技技术制作向我们展现了当年的革命历史。在参观过程中,两个支部全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

通过此次党史学习,各位党员再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。也对党的历史认识更加深刻。大家纷纷表示要继承弘扬革命精神,为学校的发展做出积极的努力和贡献。

两个支部党员面对党旗,重温入党誓词

党员参观电台室

参观后合影