我校召开2022年档案工作会议

2022-03-24档案馆

     

    3月23日,学校于起文楼第五会议室召开全校档案工作会议。副校长黄文韬主持会议并讲话,学校各学院(部)及各单位分管档案工作的领导、档案馆全体工作人员参加了会议。

    黄文韬肯定了过去一年中学校档案工作取得的成绩以及各单位为推动学校档案事业发展作出的积极贡献,并从提高政治站位、把握新时代档案工作根本方向、创新发展、提供服务学校中心工作能力等方面,对进一步做好学校档案工作提出了要求。他指出,学校档案工作进一步优化工作机制,强化档案开发利用,加强业务监管,加快档案信息化建设,加强档案安全工作,切实履行好行政管理和保管利用两种职能;坚持问题导向和目标导向,探索建立具有师大特色的档案管理模式,着力加强内涵建设,提升档案治理核心力;更加重视、关心档案工作,各学院(部)、各单位要推动把“档案工作纳入计划”,把“档案工作目标纳入考核”,把“档案事项纳入议事范围”,切实做到“领导到位、单位支持到位、档案人员执行到位”,结合学校建校90周年,各单位应充分发挥档案工作优势,全力服务学校90周年校庆活动,不断增强服务大局的能力和水平,努力构建档案工作发展新格局。

    会议传达学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神和全区档案工作会议主要精神,总结2021年档案工作和布置2022年学校档案工作,表彰了2021年学校档案工作考核优秀等次单位并举行校史史料捐赠仪式。

档案馆负责人认真传达了学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神和全区档案工作会议主要精神,从贯彻上级档案工作精神、依法治档、档案法宣传、档案信息化建设、档案资源管理、红色档案挖掘与利用等方面总结了2021年档案工作,汇报了2022年学校档案工作思路,并宣读了2021年学校档案工作表彰决定。

    黄文韬为2021年学校档案工作考核优秀等次单位颁发奖状。政治与公共管理学院党委负责人、国有资产管理处相关负责人作为优秀等次单位的代表进行工作经验交流发言。

    会上举行了生命科学学院向档案馆捐赠陈伯康讲义手稿史料的捐赠仪式。


  

表彰2021年档案工作优秀单位