本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

档案馆党支部组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

出处档案馆   发布时间:2021-07-02    您是第168位浏览者

   7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。档案馆全体教职工收看大会直播盛况,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

   档案馆负责人强调要强化责任担当,认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,不断掀起党史学习教育热潮,凝聚奋进的强大精神力量,切实把学习的成效转化为解决问题的思路和举措,奋力谱写学校档案事业发展新篇章。

   党员同志纷纷表示,今天听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,心潮澎湃,热血沸腾。大家作为高校档案工作者,一定要把习近平总书记的重要讲话精神学习好并融入到岗位中,保守好党的秘密,做好学校历史记忆、学校文化的守护者与传承者,为广大师生开展更多的优质档案服务。

   党员代表胡峥艳表示,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,自己又接受了一次精神上的洗礼。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员的世界第一大党,自己很荣幸能够成为其中一员。新百年,新征程,自己一定不忘初心、不负韶华,努力学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

   李春雨老师表示,作为一名档案工作者,她看到时代造就了很多平凡的伟大,来到广西师范大学后,深受身边党员同志的影响,时常被中国共产党独特的精神特质打动。在中国共产党成立100周年这个特殊的日子,她郑重地向党组织递交入党申请书,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。