档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容

1989年大事记

    4月1日,根据自治区公安厅桂公干[1988]82号文件和桂林市公安局市公政干字(89)10号文件批复,学校成立派出所,与保卫处合署办公,由学校和桂林市公安局双重领导。
   
    4月11日,自治区党委书记陈辉光在自治区教委副主任李林和桂林市委书记陈雨萍的陪同下考察学校。
   
    5月9日,经自治区桂教函[1989]072号文批复,将“广西师范大学师资培训部”改为“广西高师师资培训中心”(处级单位)。
   
    6月6日,经自治区教委桂教函[1989]109号和桂教综[1989]163号文件批准,我校正式设立艺 术教育系,该系相当于处(县)级机构。
    9月20日,中共中央组织部发文,表彰全国先进基层党组织和优秀党务工作者,学校教育系党总支被评为全国先进基层党组织。
   
    9月20日,举行学校公安派出所成立挂牌仪式。市公安局、安全局、各派出所、驻桂各兄弟院校的代表前来祝贺。
   
    10月7日,成立留学生部。
   
    10月12日下午,在校本部28号教室举行庆祝建校57周年暨表彰先进座谈会。艺术系伍纯道教授被评为全国教育系统劳动模范;历史系钟文典教授被评为全国优秀教师;生物系王炫燊副教授被评为自治区劳动模范;副校长张葆全教授和化学系李干孙教授被评为自治区先进教师。
   
    12月5日,成立监察审计室。
   
    12月9日下午,在测试中心报告厅召开校第16届学生代表大会,选举产生了新的学生会。
   
    12月11日,成立校教师职务、工程、实验技术职务、中学教师职务、卫生系列职务、会计系列职务评审委员会。
   
    12月28日,国家教委颁布《关于奖励全国普通高等学校优秀教学成果的决定》,学校教务处的“教学管理的基础建设”成果荣获优秀教学成果奖。
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn