档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容
1988年大事记

    1月5日,学校中国近现代史、古代文学被评为广西普通高校首批重点学科。
   
    1月16日,国家教委何东昌副主任、自治区教育厅韦善美副厅长到学校视察。
   
    3月18日,自治区人民政府办公厅桂政办函[1988]110号文件批复,同意学校筹建艺术和音乐两个专业。
   
    4月29日,成立生活服务中心。
   
    5月17日至24日,自治区高校体操比赛在学校举行。
   
    5月25日,桂林市红十字会决定,在学校成立红十字会组织。
   
    5月28日下午,自治区领导赵维臣、李振潜到我校视察工作,由校领导陪同在计算分析测试中心座谈,并参观了校科研产品展览。
   
    6月22日,陈光旨、郭道明、廖明斌访问澳大利亚昆斯兰州布里斯本高等教育学院。
   
    7月14日,学校召开行政办公会,研究了附属小学拔归育才小学问题。同意拔给育才小学100套课桌椅,资助5000元人民币给予该校,该校不再从学校接水电,同时该校全部接收附小的学生及5名教师,以上各项签订协议后生效。
   
    8月1日,自治区党委组织部发文(桂组干字[1988]237号)通知:黄介山任中共广西师范大学委员会副书记;江士敏任广西师范大学副校长;廖明斌任广西师范大学副校长。
   
    8月15日,确定校人民武装部为相当县(处)级机构。
  
    10月17日,自治区公安厅桂公干[1988]82号文件批复:同意建立桂林市公安局广西师范大学派出所。

 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn