档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容

1987年大事记

    1月7日,成立马克思主义研究所。
   
    1月19日,学校发文公布:自治区人民政府桂政干[1986]85号文件通知,陈光旨任校长。
   
    3月6日至7日,广西高校师资工作会议在学校举行。
   
    3月13日至14日,中国共产党广西师范大学委员会第五次代表大会在本部大礼堂隆重开幕,大会代表196人,党委副书记、校长陈光旨致开幕词,党委书记朱天恩作工作报告,纪委书记吕立达作关于端正党风的报告。
   
    3月23日,成立计算分析测试中心。
   
    4月2日,经自治区编委批准,成立师训部。
   
    4月7日,成立离退休办公室。
   
    4月15日下午,自治区党委书记陈辉光和自治区党委常委、宣传部部长候德彭来校指导工作。
   
    4月16日,自治区党委副书记李振潜和自治区教育厅副厅长韦善美在学校外事接待室接见桂林高校学生代表100多人。
   
    5月9日,自治区党委组织部桂组干字[1987]89号文件批复,中共广西师范大学第五届委员会委员为:朱天恩、陈光旨、王炜炘、陈兴道、徐长安、黄介山、廖义英、廖明斌。朱天恩任中共广西师范大学委员会书记,陈光旨任中共广西师范大学委员会副书记。中共广西师范大学纪律检查委员会委员为:吕立达、杨景武、黄明新、黄瑞荣、戴英俊。吕立达任中共广西师范大学纪律检查委员会书记,杨景武任中共广西师范大学纪律检查委员会副书记。
   
    5月19日,根据桂编[1987]79号文件,学校增设六个处级机构:党委统战部、外事办公室、人事处、基建处、财务处、保卫处。
   
    6月13日至14日,召开校第十五届学生代表大会。
   
    7月,干训部最后一期学员122人毕业。干训部从1983年开始招生101人,1984年招生112人,共培训学员335人,学制为2年。干训部是根据自治区党委桂发[1983]29号文件通知而举办的。
   
    7月16日,成立招生办公室。
   
    10月10日下午,在本部26教室举行业余党校首届学员开学典礼。
   
    10月20日,被选为中国共产党第十三次代表大会代表的陈光旨校长前往南宁集合,赴京参加第十三次全国代表大会,陈校长是广西高校唯一的代表。
   
    11月4日下午,桂林市市长郑义及市有关部门负责人到学校外事接待室开现场办公会,研究独秀峰景区的维修、管理问题,决定由市政府维修,由学校管理,清洁卫生人员的费用从门票收入中开支。学校副校长罗廷前、校办主任江士敏参加了会议。
   
    12月4日,自治区高教局同意学校成立第四届学位评定委员会。
   
    12月5日至6日,在本部大礼堂召开共青团广西师范大学第十二次代表大会。
   
    12月15日,自治区编委批复,学校出版社定为相当县(处)级事业单位,实行独立核算、自收自支、自负盈亏。核定事业编制40名。
   
    12月15日至19日,召开校第三届教职工代表大会。大会通过了《广西师范大学基金管理条例》、《广西师范大学教职工住房分配管理暂行管理办法》、《广西师范大学教书育人暂行工作条例》、《广西师范大学干部职工优质服务和服务育人暂行工作条例》等。
 
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn