档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容

1983年大事记

    3月25日,学院成立科学技术干部职称评定委员会。
   
    5月7日,院学生诗社成立。
   
    5月23日,刘群任学院处理“文革”遗留问题领导小组组长。
   
    5月28日,广西壮族自治区人民政府决定(桂教卫计字[83]7号文),广西师范学院改名为广西师范大学。
   
   6月4日,校美术学会成立。
   
   6月9日,校武术协会成立。
   
   8月,教育系招收第一届学生(本科),共35人。
   
   8月31日,学校受自治区机关干部教育领导小组的委托(见自治区党委、人民政府桂发[83]29号文),于9月开设干部专修科。在广西招收首届学生102名,开办政治理论专业两个班。学制为两年。学习内容有:马列主义基础知识、文化科学知识和专业知识三个部分,共15门课程。
   
    9月1日,自治区党委副书记黄云为学校书写“广西师范大学”的校名,并于9月1日下午举行挂牌仪式。
   
    11月3日,校学生文学社成立,中文系蓝少成为名誉社长。
   
    11月11日,第一届广西师范大学学生会研究生分会成立。
 
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn