档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容


1981年大事记

    1月7日,学报编委会召开第一次会议,由副院长、编委主任陈伟芳主持,刘群、钟文典、麦雨农等20人出席会议。
   
    2月22日,自治区党委桂干[1981]16号文,同意宋义离职休养,免去其中共广西师范学院委员会副书记职务。
   
    2月24日,据师办字[1981]第10号文通知,院公共体育教研室从体育系划出,改由教务处领导,体育经费另立帐目。
   
    4月15日,物理系黄秉炼、张新烈、张金洪、王桂华与桂林市鲁山水泥厂合作、研制的水泥磨自动喂料机,已进入实际生产应用鉴定阶段。
   
    5月21日,自治区教卫办决定,任廖义英为广西师范学院党委组织部长兼人事处长。
   
    8月5日,经研究,成立广西师范学院待业人员领导小组,下设办公室,组长由何兆鹤担任,副组长由苏炳康、井茂荣担任,井茂荣兼办公室主任。
   
    8月30日,经院办公会议研究决定,成立院住房分配委员会,主任由刘学厚担任,副主任由潘香华、刘楚邦、黄凡杰担任。
   
    9月10日,自治区计委下拨111.5万元的基建款给学院,新建物理楼7000M2 ,数学楼4000M2,地址在学院三里店分校的东面,即分校东水塘以南,生物实验楼东侧的荒坟林地。
   
    10月4日,根据自治区人民政府桂教卫计字[1981]069号文的通知,学院增设教育系,学制4年,1982年招生,每年招40人,研究生暂不招。
   
    12月3日,据自治区人民政府桂教编字[1981]9号文通知,学院设立“教学调查研究科”。
   
    12月30日,学院成立外事工作领导小组,组长由覃宏裕担任,副组长由苏炳康、李桂堃担任,领导小组下设三个小组。
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn