档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容

1980年大事记

    1月5日,学院体育系团总支书记、系学生会主席1977级学生刘江南,积极学雷锋,努力创“三好”,成绩显著,被团中央授予全国新长征突击手称号。
   
    1月10日,启用中国共产主义青年团广西师范学院委员会新印章,原印章自启用新印章之日起作废。
   
    1月11日,启用广西师范学院分部办公室印章。
   
    3月11日,自治区党委桂干[1980]37号文,任命梁正为自治区党委第一办公室主任,免去其中共广西师范学院委员会副书记、广西师范学院院长职务;任刘群为中共广西师范学院委员会书记、广西师范学院院长,免去其中共广西大学委员会副书记、广西大学副校长职务。
   
    4月12日,院党委研究决定,成立院电化教学室,覃树杨为电化教学室副主任。
   
    5月28日,自治区党委决定:任唐肇华、陈伟芳为广西师范学院副院长。
   
    7月23日至26日,自治区科委、教委办公室和电子局主持的,由师院无线电厂与四机部第六研究所等单位协作研制成功的791型太阳能100MW彩色电视差转机的鉴定会在师院召开,参加会议的有36个单位50名代表。
   
    9月3日,学院男子排球队获全国大学生“三好”杯赛第七名后载誉归来,刘群等领导20多人前往车站欢迎,并宣读自治区教卫办的慰问信。
   
    11月19日,自治区党委宣传部批准,学院出版的《广西师范学院学报(哲学社会科学版)》,从1980年起在国内公开发行。
   
    12月1日,成立服务公司,由院党委书记刘群兼任经理,领导小组成员由陈鼎芳、苏炳康、井茂荣组成,江士敏任秘书,苏炳康担任办公室主任,并筹办家属和待业知青无线电厂和小卖部、膳食组米粉厂。
   
   12月5日,学院化学系用仲辛醇和苯两种溶剂交替重结晶的方法,从蜂腊中提取高纯度三十烷醇-1获得成功。自治区科委、教卫办公室、石化局在学院大会议室召开三十烷醇-1提纯新工艺鉴定会。
 
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn