档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容


1979年大事记

    1月9日,1979年1月12日《广西日报》、新华社1月9日北京电:国务院最近批准教育部关于恢复和增设普通高等学校的报告(恢复和增设169所普通高等学校)中说,为了实现新时期总任务的要求,经国务院批准,教育部同意将“原广西师范学院改名为广西师范大学”。
   
    1月12日,《广西日报》刊登广西师院改名为广西师范大学的消息。
   
    2月1日,教育部(79)教计字020号文,函复广西壮族自治区文教办公室:“1月8日《关于更改新批准的广西师范大学和广西师范学院名称的报告》收悉。经研究,同意原广西师范学院校名不变,新批准的广西师范学院改为南宁师范学院”。
   
    2月6日,院党委师党字[1979]第13号文决定:成立院基建工作办公室。任命刘庆仙兼任基建工作办公室主任,庄之机(兼)、刘楚邦为基建工作办公室副主任。
   
    3月23日,院党委召开落实政策大会,宣布改正106人(原教职工10人)被错划右派的决定,并撤销他们在被错划右派期间的不公正待遇。
   
    4月20日,自治区革委会桂革干[1979]6号文决定:任杨江为广西师范学院顾问。
    
    6月15日,师人字[1979]第54号文:决定成立广西师范学院治安保卫委员会,由常明宇等23人组成,主任委员:常明宇,副主任委员:刘学厚、黄萱、李文成。
   
    6月30日,院党委师党字[1979]第37号文决定:成立院体育运动委员会。
   
    7月4日,师院字[1979]第38号文:决定成立院计划生育领导小组和院爱国卫生委员会。
   
    7月15日,在三里店分部游泳池举行全院首届游泳比赛,男、女运动员224人,共进行了六个项目的比赛。
   
    8月,学院无线电厂和四机部第六研究所、上海新华灯具厂等单位合作研究太阳能电视转播机取得成功。
   
    10月19日,院党委决定:成立院绿化办公室,附设在基建办公室。
 
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn