档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容
              1975年大事记

    3月14日至15日,召开中国共产党广西师范学院第四次党员代表大会。会议通过了崔毅代表党的核心小组所作的工作报告。会议选举崔毅、宋义、梁正、何兆鹤、李德韩、覃宏裕、张国祥(工宣队长)等29人为第四届党委委员。16日召开党委会第一次全体委员会议,选举产生新党委常委7人,崔毅为书记,宋义、梁正为副书记。
   
    3月26日,数学、物理、化学、外语等系师生460多人赴龙胜县9个公社开门办学,中文、历史、体育系的师生和院机关干部800余人分赴灵川、阳朔、桂林市郊区公社等地参加“农村社会主义教育运动”。
   
    8月中旬,按自治区革委会[1975]69号文件规定,从桂林、梧州两地招收“社来社去班”学员120名,分农基专业、农机电器专业两个班。
   
    10月11日至12日,在学院大礼堂召开共青团广西师范学院第七次代表大会,讨论团的工作报告和选举第七届团委委员,黄永彩任书记,廖建明、阎信明任副书记。

 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn