档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容


1968年大事记

    8月28日,院临时革命领导小组宣告成立,成员有陆毅(原党委副书记)、翟华昌(工人纠察队、工人毛泽东思想宣队队长,后自杀)、周待旦(老红军、原副院长)、佟晓峰(军代表)、刘学厚(原院人武部部长)、聂启桐、陈长文(生物系学生)、朱耀华(原总务处副处长)、练承红(外语系学生)等人。下设办公室。
   
    8月28日至31日,各系各单位在驻军和院临时革命领导小组的组织领导下,先后成立了临时革命领导小组,并有计划地开始进行批斗、游斗活动。
   
    9月4日,以104部队处长杨树声为队长的解放军宣传队进驻学院,与工人毛泽东思想宣传队一起,组织领导学院的斗批改,筹备成立学院革委会和各系各单位革命领导小组。
   
    11月15日,自治区革委会批准:同意成立广西师范学院革命委员会。由张留先(军宣队)等25人组成委员会,张留先、陆毅、李德韩、周待旦、李栋才、朱耀华、文禧、聂启桐、罗世才等9人担任常委。张留先担任主任(未到任),陆毅、李德韩担任副主任。院革委会下设政工组、斗批改组、办事组、后勤组。
   
    11月19日,启用“广西师范学院革命委员会”印章。
   
    12月6日,启用“广西师范学院革委会政治工作组”、“广西师范学院革委会斗批改组”、“广西师范学院革委会后勤组”三枚印章。

 


返回上页

 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn