档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容
1963年大事记

    2月26日,中共中央中南局学校处及自治区教育厅余明炎副厅长、高教处李广寒副处长等领导来院视察工作,张云莹院长、杨江书记、周待旦副院长、齐才广副书记等分别向上级领导汇报学校工作。
    
    2月23日,部分师生员工(共360人)到市里欢迎柬埔寨贵宾西哈努克亲王。
    
    3月29日,北京大学副校长、历史学家翦伯赞应张云莹院长的邀请,来院向历史系师生作报告。
    
    6月13日,全院师生员工到桂林二塘支援农业修水利。
    
    6月20日,古巴科学院代表团一行三人,由团长、古巴科学院全国委员会主席安东尼奥、努澳斯、希门尼斯博士率领,在中国科学院副院长竺可桢、裴丽生,桂林市副市长崔耀华的陪同下,来院参观独秀峰,受到同学热烈欢迎。
    
    7月30日,“五反”运动开始,党委书记杨江在大会议室向副科级以上党员干部作关于开展“五反”运动的动员报告。
    
    8月19日,北京大学王力教授应邀来师院讲学,为期一个月。
    
    9月13日,首届劳动实习的学生分赴全州和西江农场二处参加劳动锻炼。
    
    11月8日,中央教育部副部长林励儒在自治区教育厅厅长石兆棠和院党委书记杨江陪同下参观了物理、化学实验室和图书馆。上午11时在大会议室向全院各系领导、教授、教研组长、系秘书作了重要讲话。
    
    11月14日下午8时,在院大礼堂,由院长办公室主任王堪主持,举行隆重的“庆祝广西师范学院建校十周年”的校庆大会,自治区党委书记伍晋南在会上作了重要讲话,院党委书记杨江作了讲话。桂林市委书记黄云、副书记陈亮、自治区教育厅副厅长吴青光、广西大学副校长崔敏、广西民族学院副院长袁似瑶、广西农学院教授黄亮参加了庆祝大会。
    
    12月14日,院第五届共青团代表大会开幕,杨江书记代表党委在会上作了指示,陈兴道代表上届团委向大会作了工作报告。
    
    12月15日,院第五届共青团代表大会选举阳启峻等17人为新一届团委委员。
 

 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn