档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容
1959年大事记

    
    1月2日,中共中央委员、共青团中央第一书记胡耀邦来院视察,并对全体学生和青年教工作报告。
    
    3月16日,中共中央副主席陈云到院视察。
    
    8月3日,学院增设地理、生物两个系。
    
    9月15日,学院要求收回在市西区白石岩的房舍,以解决附中师生的住宿问题。1956年学院在凤北路买了一部分民房,为解决居住于此的民市迁居问题,当时经市房地科同意,由我院负责在市西区白石岩建造新房舍。但由于部分居民不愿搬迁,学院只好拿经费让市民自行解决房舍。因此,白石岩新建的房舍就剩余了一部分。1957年,市房地局为学院代卖了剩余房舍中的一部分,但还剩下29间(双间,不包括附属房),这些房屋一直由市房地局代管出租(租金由该局收),但房屋权仍属学院。
     
    9月29日,中共广西省委组织部通知:齐才广任中共广西师范学院委员会副书记。
    
    12月30日,全国人大副委员长班禅额尔德尼等10余人来院视察。
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn