档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容
                     1957年大事记

    3月6日,中共广西师范学院委员会成立,由梁唐晋院长兼任党委书记,刘庆仙、王延青、黄羽、王拓为委员。当时有党员204人。
    5月2日,,全国人民代表大会代表、全国政协委员梁漱溟先生来院向全体师生作“关于‘五·四'运动和成立广西壮族自治区问题”的报告。
    5月17日,苏联体育专家来访,王延青副院长接见。
    8月1日,广西省教育厅同意学院幼儿园收回自办。
    8月12日,学院接收高等教育部在桂林叠彩山南麓举办的中国语言专修学校的全部房屋,会同中国语言专修学校办理了移交手续,9月9日正式搬迁。
    9月20日,中央派来学院工作的党委书记杨江和院长张云莹到任。
    10月21日,桂林市人民委员会(57)房地字第238文批复,同意拨骝马山脚3.71亩土地给学院作建筑办公室及宿舍用地。

 



返回上页

 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn