档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
校史年鉴
学校历史沿革
学校大事记
年鉴工作
办学成就展
常用表格
首 页--校史年鉴--详细内容
1956年大事记

    3月4日,广西省教育厅正式下达通知,将桂林市原一小校舍拨给学院使用。
    3月19日,学院自然科学研究小组成立。
    6月1日,中央文化部艺术事业管理局田汉局长来学院作“向科学进军”的报告。
    8月4日,学院物理系、历史系增设本科,并招收第一届本科生。
    10月8日,经桂林市委批准,中共广西师院总支委员会改选,刘庆仙为总支书记,苏炳康为总支副书记。
    10月27日,青年团广西师院第一次团员代表大会召开。
    11月25日,教育部柳氵是 副部长率视察组来院视察。
    12月30日至31日,学院举行第一届体育运动会,竞赛项目有田径、体操、自行车、拔河等。


 

 


返回上页

 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn