档案服务
当前位置:首页>

毕业生档案转递流程

出处:本站原创   发布时间:2018-05-03 08:35:52    您是第0位浏览者

 

已毕业的学生档案转递程序

一、向档案馆学生档案室查询本人档案保管情况。

二、学生本人向学工部(处)学生就业指导中心提出转档申请,就业指导中心同意后开出“学生档案转档通知”。

三、学生本人持“学生档案转档通知”交档案馆学生档案室,学生档案室凭转档通知按业务要求办理转档事宜。

应届毕业生档案集中归档转递程序

     一、各学院(部)毕业班年级辅导员按档案馆学生档案室制定的毕业生档案集中归档转递工作规范组织学生做好毕业生档案的归档工作。

二、学工部(处)根据毕业学生就业去向开出“毕业生档案转档名册”。

三、学生档案室根据“毕业生档案转档名册”按人事档案转档业务要求办理转档事宜。

四、中国邮政速递(EMS)寄送毕业生档案。

说明:

一、学生档案一般通过EMS寄送,原则上不准交本人(含亲属)自带。

二、档案寄出后,学生本人应根据EMS快递单号查询档案是否成功寄送到目的地。