本馆新闻
当前位置:首页>

邓军书记、旷永青副书记到档案馆调研工作

出处:本站原创   发布时间:2018-06-28 10:56:21    您是第0位浏览者

       4月12日下午,校党委书记邓军、副书记旷永青来到档案馆进行工作调研。

       在档案馆负责人的陪同下,邓军书记、旷永青副书记认真考察了办公场地、档案库房和设施设备,并听取了工作汇报,对档案馆基本情况、职责范围、取得成绩和存在问题工作有了更全面的了解。

       邓军对档案馆的工作成绩表示充分肯定,认为我校档案工作无论是基础性业务,还是拓展性服务,都开展了大量富有成效的工作,很多工作走在全区高校的前列。邓军勉励档案馆同志,要立足新的时代,站在新的起点,努力实现新的作为,奋力推动档案工作再上新台阶。他要求档案馆全体干部要以搬迁雁山校区新馆为契机,建设好一流的档案基础条件;要进一步加强档案工作的宣传教育,确保学校各部门充分认识档案工作的重要性,配合做好归档工作;要进一步补短板、强弱项,加大力气解决档案人才队伍建设、部门归档立卷执行难等问题。

       邓军指出,长期以来,档案工作是保存师大历史、传承师大文化、服务师大发展、讲好师大故事的一项重要工作,是关系千秋万代的事情。只有把学校档案的价值更好更充分地发挥出来,才能更好地服务教学、科研,传承好我们的文化,讲好我们的故事。

校党委副书记旷永青在讲话中要求档案馆要按照邓书记提出的希望和要求,主动思考、主动作为,高起点地谋划学校的档案工作,把档案工作纳入学校综合改革、依法治校的轨道当中,加倍努力把基础性工作和拓展性工作做好,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

 

作者:谢婷婷

单位:档案馆