档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
工作动态
档案是历史,
是教材,是财富。
以人为镜,明得失;
以事为镜,晓事理;
以史为镜,知古今。
首 页--工作动态--详细内容
我馆干部参加档案数字化建设及档案信息资源开发利用研修班学习(图文)

    2016年11月15日至18日,由广西人力资源与社会保障厅主办、广西大学档案馆承办的“档案数字化建设及档案信息资源开发利用高级研修班”在广西大学举行。本次研修班是广西人社厅关于专业技术人才知识更新工程项目计划的一部分,面向广西高等院校档案馆(室)的领导、档案管理人员。我馆派出2名干部参加了研修班学习。
    本次培训班安排了“档案信息资源管理平台的共建共享—高校/综合类数字档案馆案例分析”“《档案数字化外包安全管理规范》解读”“基于CNKI知识管理技术的数字档案馆建”“唯一性标识编码与档案资源的开发利用”等专题报告,邀请了有关企业和高校的专家、教授授课,授课采取集中授课、现场答疑、实地考察结合的方式进行,案例教学,注重理论与实践相结合。研修班时间虽短,但安排紧凑,信息量大,内容多,实用性、针对性强,理论联系实践,使学员对相关知识,如档案信息化、数字档案馆建设、知识管理技术、档案编码等有了更深入的了解。我馆派出2名干部参加研修班学习,开拓了思路,丰富了知识,对进一步开展我校档案信息化建设具有良好的促进作用。
 
 

 



返回上页
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn