档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
工作动态
档案是历史,
是教材,是财富。
以人为镜,明得失;
以事为镜,晓事理;
以史为镜,知古今。
首 页--工作动态--详细内容
广西师专校友后人向我馆捐赠校史资料(图文)

 
    3月2日上午,我校前身广西师专34级学生李瑞元(李凌)的儿子李向锋先生造访我馆。我馆负责人与他交流了我校进行校史资料发掘、保存和编研的情况。李向锋先生讲述了他父亲在广西师专读书时参加进步活动,1937年毕业即从军北上中原抗日,后成为中共地下党员参加革命的事迹,同时向我馆捐赠了他父亲以及其他师生的照片和文字资料,以及他撰写的回忆父亲革命历程的文章,这些都将进一步丰富我馆的校史资料馆藏。
    一直以来,我馆与一批民国时期校友的后人建立了良好的关系,在校史资料的收集和研究方面得到了他们的大力帮助。

广西师专校友李瑞元的儿子李向锋向我馆捐赠校史资料
 
作者:谢婷婷
单位:档案馆
 


返回上页
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn