档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
工作动态
档案是历史,
是教材,是财富。
以人为镜,明得失;
以事为镜,晓事理;
以史为镜,知古今。
首 页--工作动态--详细内容
我馆干部参加中国高等教育学会档案工作分会2016年学术会议(图文)

 
    11月30日至12月3日,由中国高等教育学会档案工作分会主办,海南大学档案馆承办的中国高等教育学会档案工作分会2016年学术会议在海口隆重召开,来自北京、天津、甘肃、宁夏、辽宁、江苏、安徽、贵州省、广西壮族自治区、云南省、广东等29省市的142所高校,250余名各高校档案部门负责人和业务骨干出席了会议。我校档案馆派人参加了本次会议。
    会议期间召开了“中高档”五届四次理事会议,理事会对2016年度工作报告征求意见;秘书长吴玫汇报了秘书处相关工作及会员发展、理事调整情况;副理事长马仁杰通报了学术研讨会征文及评审情况。12月1日上午学术会议正式开始,“中高档”理事长柯友良作了2016年档案工作分会工作总结;马仁杰宣读“2016学术研讨会征文”获奖名单,并进行了颁奖仪式。随后获奖励的代表性成果和获批立项的中国高等教育学会“十三五”规划部分课题的主要负责人对获奖成果及获批课题进行介绍。
    下午的分组讨论阶段,参会的149所高校及教育厅分为四个组进行讨论,代表们讨论热烈,互相学习,充分交流,分组讨论后小组组长在大会上汇报各组讨论情况。
    会后,我馆参会人员到海南大学档案馆进行了参观交流,了解了兄弟院校档案工作的新思路和方法,对我校的档案工作有较大的促进作用。
    作者:车向清  谢婷婷

中国高等教育学会档案工作分会2016年学术会议现场



返回上页
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn