档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
服务指南
办公地点
档案利用指南
常见问题解答
常用表格
首 页--服务指南--详细内容
毕业生档案如何转递?

 
   答:一、毕业生在离校前顺利地与用人单位签订了就业协议的。毕业生档案转递流程如下:
   
  (一)学生工作处、研究生学院向学生档案室提供毕业生就业方案。
  (二)学生档案室根据毕业生就业方案办理毕业生档案的转递事宜。
  (三)建立毕业生档案转递信息数据库,方便查询服务。
  (四)毕业生的人事档案属机要文件,按照有关规定,人事档案必须以机密件由机要通信方式转递或派专人送取。为保证毕业生档案转递准确,投递的单位地址和名称必须为全称。
  (五)档案寄出二个月后毕业生本人应及时向档案投递目的地有关单位询问档案接收情况。如发现档案末收到的,请及时或在当年年底以前向我校学生档案室查询。

   二、毕业生在离校前未与用人单位签订了就业协议的。毕业生档案转递流程如下:
  (一)本科生携带协议书或其他有效证件到就业指导中心办理相关手续,凭转档通知书到学生档案室办理转档手续。
  (二)硕士生、博士生携带协议书或其他有效证件到研究生工作部办理相关手续,凭转档通知书到学生档案室办理转档手续。






返回上页
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn