档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
学生档案
归档范围
新生档案建档规范
毕业生档案工作规范
毕业生档案转递信息查询
服务规章
资料下载
首 页--学生档案--详细内容
广西师范大学学生档案查(借)阅制度

 

    一、 校内人员查(借)阅学生档案
   (1)学生所在单位因工作需要查阅所属学生的档案,应由所属院系分管学生工作的党、政领导与团委书记、学生政治辅导员到档案馆查阅。
   (2)因工作需要学生可凭本人有效证件查阅本人档案中的学业、履历等方面的材料,凡涉及组织对本人鉴定内容不得查阅。    
   (3)各学院原则上只能查(借)阅本学院的学生档案,确需查(借)阅其他单位的学生档案,须经档案馆负责人批准。非因工作需要或学院因公派遣,学生不得查阅他人档案。
 
     二、校外人员查阅学生档案
用人单位招聘毕业生,执法机关查办案件等需查阅学生档案,凭相关单位介绍信和个人有效证件查阅。
 
     三、学生档案原则上不外借,如确需借出,需经档案馆负责人批准,借出时间不得超过三天;借出的档案不得转借他人;借出档案人员必须保管好所借档案,按时并完整归还档案。
 
     四、任何个人不得查阅或借用直系亲属的学生档案。
 
     五、查借阅学生人事档案必须遵守保密制度和有关规定,严禁涂改、圈划、抽取、撤换档案材料;查阅者不得泄露或向外公布档案内容。
 
     六、需摘抄、复印或以其他方式复制学生档案中的有关材料,须经管理人员同意或档案馆负责人批准。
 
     七、查阅档案,应填写《档案查借阅登记簿》;处借档案,须办理借用手续。


返回上页
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn