档案是历史,是教材,是财富。以人为镜,明得失;以事为镜,晓事理;以史为镜,知古今。
兰台了望
档案是历史,
是教材,是财富。
以人为镜,明得失;
以事为镜,晓事理;
以史为镜,知古今。
首 页--兰台了望--详细内容
广西壮族自治区人大常委会副主任邵博文强调 各方面要为档案事业发展保驾护航

 
文章作者: 陆旭安 来源:《中国档案报》 添加时间:2008-11-25
 

   11月6日,广西壮族自治区人大常委会副主任邵博文在自治区人大常委会教科文卫委员会主任张敦等陪同下,到自治区档案局馆调研指导工作。邵博文一行察看了总控室、查阅厅、档案数字化中心、裱糊室、档案库房和爱国主义教育基地,听取了自治区档案局局长黄明初关于近年来全区档案工作情况的汇报。邵博文强调,自治区人大要加大对全区档案法治工作的监督力度,督促有关部门严格执行积极落实《档案法》和《广西壮族自治区档案管理条例》等法规。各方面都要为推动全区档案事业的持续健康发展保驾护航。
  邵博文对近年来全区档案工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,自治区党委、人大、政府领导对档案工作十分重视,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发了《关于进一步加强新时期档案工作的若干意见》等政策性文件。这些文件对全区新时期档案工作提出了指导性意见,对档案馆库建设、档案事业经费投入、档案资源建设及档案机构设置和人员编制等事宜作出明确规定。经自治区政府审查通过,自治区发展改革委印发了《广西档案事业发展“十一五”规划》,《规划》中列入的总投资5000万元的自治区档案业务技术楼和自治区数字档案馆一期工程等两个重点项目已启动建设。2007年,数易其稿的《广西壮族自治区档案管理条例》由自治区人大常委会修订通过,自8月1日起施行。同年,全区各级档案局馆干部职工全都参照公务员管理。

  原载于《中国档案报》2008年11月20日    第一版



返回上页
 版权所有©  广西师范大学档案馆   地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 
电话:0773-5846379  传真:0773-5843082  E-mail:archives@gxnu.edu.cn