本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

校党委副书记旷永青到档案馆调研指导工作

出处档案馆   发布时间:2021-04-22    您是第15位浏览者

      4月20日下午,校党委副书记旷永青到学校档案馆调研,认真听取了学校档案工作情况,对下阶段的档案工作提出具体要求。

       旷永青充分肯定了近年来学校档案工作取得的成绩,对全体档案工作人员的辛勤奉献表示感谢。

       旷永青要求,要进一步提高政治站位,精准把握新时代学校档案工作高质量发展要求。全体档案工作者要深刻认识档案工作的政治属性,切实承担好为党管档、为国守史、为民服务的重要职责,以政治建设统领档案工作发展。就进一步做好新发展阶段的档案工作,旷永青提出了七个方面的具体任务:一是学校档案事业的发展一定要与高水平大学建设紧密衔接;二是要进一步完善“部门立卷”制度,充分开发利用档案信息资源;三是要稳步提升档案编研、校史研究层次水平;四是要进一步提高干部人事档案信息化和数字化水平建设;五是要进一步完善教师、学生档案转递渠道、档案审核以及管理机制,要从源头把控,优化流程,积极构建学校档案工作发展新格局;六是要发挥馆藏优势,准确把握开展党史学习教育的工作要求,讲好党史中的“红色校史”和师大故事;七是要认真排查梳理师生在档案工作中的痛点难点,积极回应和解决师生诉求,不断增强为群众办实事的本领,提升广大师生幸福感。

       旷永青强调,全校要形成“大档案”格局,档案工作不仅仅是档案馆的事,也是各部门的事情,档案工作要上台阶,扩影响,强实力,紧盯目标任务,档案馆要牵头抓总,协同配合,形成档案工作合力,实现工作目标落地落实。档案馆要认真贯彻落实校党委、校行政各项工作部署与要求,努力服务学校改革发展和高水平大学建设要求,推动学校档案工作不断推新出彩,以优异成绩迎接建党100周年。