本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

桂林理工大学党委办公室、校长办公室同仁到校学习交流

出处档案馆   发布时间:2021-03-19    您是第10位浏览者

       2021年3月17日,桂林理工大学党委办公室、校长办公室一行7人到校就文秘、档案和依法治校等方面的工作进行学习交流。校党委办公室副主任以及两办秘书、档案馆馆长以及工作人员参加了座谈。

       座谈前,桂林理工大学同仁一行实地参观了解档案馆馆库建设及文化建设情况。

      会上,党委办公室副主任首先简要介绍了学校两办在职能、分工等方面的基本情况,双方对具体问题、经验展开交流。随后,档案馆馆长针对调研提纲所列内容就电子档案管理和数字档案室建设、基建等各类档案管理、档案工作责任制和考核体系、档案信息化建设、馆内人员结构等方面进行经验交流。他强调新形势下档案数字化建设势在必行,尤其是在大力开展党史教育中要充分发挥档案馆资史存证的重要作用,不断提升档案服务能力,助力学校中心工作开展。档案馆原馆长也总结了自己多年档案工作经验,从干部队伍建设、经费保障、机构行政级别、基础建设等方面探讨高校档案工作发展的影响因素。双方针对调研提纲所列内容一一交流,两办秘书就常委会筹备、文稿写作、公文处理等工作进行了详细介绍,在座谈交流中总结经验,桂林理工大学同仁表示通过本次学习交流对于加强档案管理、促进数字化建设、依法治校等方面有重要的意义,受益匪浅。

      座谈后,桂林理工大学同仁一行到学校党委办公室、校长办公室实地交流学习。