本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

档案馆到部分单位开展档案工作现场检查

出处档案馆   发布时间:2021-03-17    您是第11位浏览者

      为了贯彻执行好《档案法》,扎实履行学校档案部门的档案工作监督检查职能,按照《广西师范大学档案工作考核办法》要求,3月9-11日,档案馆选取学校部分单位开展2020年度档案工作检查,并对2021年各单位的档案工作业务进行调研与检查。

      此次档案检查工作由三个检查小组具体负责实施,共抽查17个单位。检查以各单位分管档案工作的领导介绍年度档案工作情况、实地参观检查等方式对单位档案人员岗位职责、档案规章制度建设、基础设施建设、人员配置、收集整理、安全保存等方面进行深入的了解,结合各单位提交的自查报告与日常归档、年鉴工作、学生档案工作等情况表现进行综合考评,促进各单位档案工作服务好单位发展提供基础保障,同时也更好地服务学校建设提供重要助力。

       通过现场检查调研,拉近了档案馆与各单位间的距离,了解了学校档案工作家底,面对存在的问题,现场提出整改意见,得到各单位的大力支持。同时,档案馆多方听取意见建议,商讨共同改进档案工作方法,为进一步出台学校档案工作相关规章制度奠定了良好的基础,共同推进学校档案工作升级提档,发挥档案价值,助力学校综合改革与双一流建设。

      本次现场检查整体反映各单位对档案工作职责落实基本上做到“三纳入”、“四同步”工作制度要求,即档案工作纳入本单位计划和规划,纳入管理制度,纳入有关人员的职责范围;在布置、检查、总结、验收各项工作的同时,布置、检查、总结、验收档案工作。

  

  

第一组检查人员到党委办公室开展档案工作检查

  

  

  

 第一组检查人员到纪委办 / 监察处/巡察办开展档案工作检查

  

  

第一组检查人员到科学技术处开展档案工作检查

  

  

  

第一组检查人员到基建处开展档案工作检查

  

  

第一组检查人员到资产管理处开展档案工作检查

  

第一组检查人员到马克思主义学院开展档案工作检查  

  

第一组检查人员到数学与统计学院开展档案工作检查 

  

  

  第二组检查人员到校长办公室开展档案工作检查

  

  第二组检查人员到人事处开展档案工作检查

  

  第二组检查人员到政治与公共管理学院开展档案工作检查  

  

  第二组检查人员到美术学院开展档案工作检查

  

  第二组检查人员到国际文化教育学院 /国际合作与交流处开展档案工作检查  

  

第三组检查人员到研究生工作部/研究生院开展档案工作检查  

  

  第三组检查人员到设计学院开展档案工作检查  

  

  第三组检查人员到经济管理学院开展档案工作检查 

  

第三组检查人员到体育与健康学院开展档案工作检查

  

  

  

  第三组检查人员到继续教育学院开展档案工作检查