本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

西北大学档案馆一行到馆交流与调研

出处档案馆   发布时间:2020-12-24    您是第12位浏览者

       2020年12月22日,西北大学档案馆馆长王旭州带队到学校档案馆进行专题调研,本次调研主要包含制度建设、兼职档案员业务培训、档案宣传工作、校史展览工作、档案编研工作、档案收集管理等方面的内容,双方就相关问题进行了深入的探讨交流。

       档案馆主要负责人首先从人才队伍、机构设置、职责分工、馆藏情况、经费预算、校史研究等方面详细介绍了学校档案馆的基本情况及业务范围,同时针对西北大学档案馆调研提纲所列内容,结合学校档案工作实际情况逐一阐述。随后,校史工作人员对学校校史年鉴工作做了简单介绍,双方针对校史研究方式方法及其重要意义深入交谈。座谈中,西北大学档案馆馆长介绍了馆发展概况,以及近年来在数字化建设、校史研究等方面取得的成绩,阐述了制度等方面存在的问题,表示通过本次调研深受启发。双方在互动中顺利完成本次调研,以座谈的形式交流工作经验,对于促进双方数字化建设、制度建设、校史研究等方面有着深远的意义,受益匪浅。

      座谈后,双方互赠校史研究成果,一同参观了解了学校档案馆馆库建设及文化建设情况。

       

座谈现场


互赠校史研究书籍


介绍馆舍情况