本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

漓江学院档案馆干部到我校档案馆考察交流

出处档案馆   发布时间:2020-10-02    您是第72位浏览者


   为加强业务学习,促进业务交流,9月29日下午,漓江学院档案馆一行4人到我馆座谈并实地考察,同时共同听取广州同创云科技有限公司围绕档案馆移动微服务所做的主题发言。座谈主要分为两个阶段:

    第一阶段,以“基于“互联网+教育” 档案移动馆微服务平台”为主题,从背景和方案两个主要方面阐述了档案馆微服务平台建设的时代意义、优势、现状及方案。与会人员认真聆听并结合档案工作实际提出问题,在交流中深入探讨微服务在档案工作中的重要性和可行性,各抒己见,建言献策。我馆负责人表达了开展档案数字化建设对于服务师生建设、服务社会发展的重要意义。漓江学院档案馆负责人表示要结合工作实际,扎实开展业务工作,积极推进信息化建设。    

   第二阶段,馆际之间开展业务交流。双方就综合档案、学生档案、年鉴编撰以及校史馆建设等进行了广泛深入的探讨和交流。

   会后,与会人员实地考察我校档案馆,就具体工作详细交流,分享经验。

  (车向清)