网上展厅1
当前位置:首页  网上展厅1

校党委书记邓军到档案馆调研,强调要着力加强内涵建设,奋力打造升级版的学校档案管理服务工作

出处档案馆   发布时间:2020-06-23    您是第211位浏览者

622上午,校党委书记邓军到档案馆调研工作,强调要始终坚持问题导向和目标导向,进一步转变工作理念,着力加强内涵建设,采取更精准的措施,实施更加精细化的管理,奋力打造升级版的学校档案管理服务工作。

邓军实地考察档案馆校史文化长廊、馆藏档案资源、档案库房以及办公场所召开座谈会详细听取了档案馆主要负责人关于学校档案工作现状取得的成绩、面临的问题以及下一步重点工作的汇报。

邓军对学校档案管理工作取得的成绩给予了充分肯定。他认为,多年来,档案馆领导班子和全体干部职工履职尽责、改革创新,着力抓好新时代党的建设,馆藏资源更加丰富,档案信息化建设取得新的成绩,档案服务能力不断提高,档案宣传工作取得好的成效,档案基础设施和办公条件大幅度改善,为学校档案管理、改革发展稳定和贯彻落实立德树人根本任务,做了大量卓有成效的工作,取得了新的成绩。

邓军要求,要以迎接90周年校庆为契机,进一步总结学校档案工作,充分肯定取得的成绩,坚定开创新时代学校档案工作新局面的信心和决心。要深入分析新时代学校档案工作面临的新形势、新任务,全面把握新时代学校档案工作面临的困难与挑战,正视工作中存在的短板与弱项,进一步增强做好新时代学校档案工作的责任感紧迫感。要始终坚持问题导向和目标导向,进一步转变工作理念,着力加强内涵建设,采取更加精准的措施,实施更加精细化的管理,奋力打造升级版的学校档案管理服务工作。要坚定不移加强党的建设和干部队伍、人才队伍建设,为新时代学校档案工作高质量发展提供坚强保障。

校党委副书记旷永青随同调研,强调,档案馆是承载学校历史文化的阵地、服务师生与社会的窗口、培育大学精神与育人的平台。档案馆全体同志要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,促进党建与业务工作相融合;要进一步加强内控建设,不断提高档案工作治理体系和治理能力现代化。

党办/督查办、财务处、资产管理处负责人随同调研。



查看馆藏珍品档案



调研档案管理情况




邓军在调研座谈会上讲话


调研座谈会现场