本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

《广西师范大学年鉴》编辑部召开工作座谈会

出处档案馆   发布时间:2020-03-10    您是第22位浏览者

为了贯彻落实学校疫情防控与提前做好开学前期准备工作要求,3月7日上午,学校年鉴编辑部主要成员召开了《广西师范大学年鉴(2019)》的组稿工作座谈会。两办副主任兼副主编王超、窦武,档案馆馆长刘朝文和执行编辑车向清等参加会议。

座谈会上,首先由年鉴执行编辑人员介绍2019年年鉴组稿方案,总结上一年工作中遇到的问题并提出解决思路。随后,档案馆负责人对具体问题和思路以及未来的工作构想进行了深入说明。针对年鉴工作中遇到的问题,两办副主任兼副主编王超、窦武在认真研读组稿方案基础上,提出了提高站位,规范条目、严控文稿质量等方面意见为《广西师范大学年鉴(2019)》的出版奠定了坚实的基础。

最后,编辑对以往编辑过程中发现的问题进行罗列,汇总形成了审稿规范进一步提高学校年鉴编撰质量,力争把年鉴办得更好、更有特色、更有活力。