网上展厅1
当前位置:首页  网上展厅1

档案馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

出处档案馆   发布时间:2019-09-20    您是第13位浏览者

2019年9月19日,档案馆开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育活动,并邀请档案馆退休教师到馆参观,回忆往昔,共话未来。档案馆负责人带领大家参观并详细介绍雁山新馆的建设及使用情况,在校史长廊驻足,共同回忆学校的发展历程。

随后全体人员在会议室开展座谈,结合档案工作实际深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化为党管档、为民服务的思想意识。深入剖析目前工作中存在的问题,共同讨论解决方法,推进落实整改。退休教师们感慨新时代档案馆的巨大变化,对存在的问题给出了宝贵的意见和建议,对档案馆未来的发展寄予希望。大家对老一辈档案工作者的辛勤付出和取得的成绩表示感谢,一致表示要向前人学习,脚踏实地、开拓创新,不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志为学校的发展贡献力量。

会后,全体人员来到学校的发源地——雁山园,追本溯源,更加坚定了档案人“为历史负责,为现实服务,为未来着想”的初心和使命。