本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

档案馆召开“从严治党与从严治档”学习交流会

出处档案馆   发布时间:2019-04-10    您是第38位浏览者


    41日下午,档案馆召开“从严治党与从严治档”专题学习交流会,全体干部认真学习《干部人事档案工作条例》,同时,开展“学习强国”学习经验交流。


201811月,中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持从严管理干部,总结吸收了党的十八大以来从严管理干部人事档案工作的新经验新成果,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。中共中央办公厅通知要求,各级党委(党组)及其组织人事部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习宣传贯彻《条例》,提高政治站位,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源和宝贵的历史财富。要着力完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准、创新工作方式,全面提升干部人事档案工作质量,持续推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,服务广大干部人才,服务党的建设新的伟大工程,服务新时代中国特色社会主义伟大事业。

档案馆全体职工认真学习了《条例》和自治区党委组织部常务副部长莫诗浦在“全区干部人事档案工作会议”上的讲话,并针对学校实际情况,探讨学校人事档案工作中存在的问题、解决问题的办法、措施。大家认为,作为档案管理部门,应该坚持围绕学校中心工作,主动担当作为,深入贯彻落实从严治党、从严管理干部的要求,不断提高干部人事档案工作管理服务水平,为学校“双一流”建设和综合改革做贡献。

会上,档案馆党支部成员结合“学习强国”平台的使用情况,交流学习心得,就如何学好用活“学习强国”平台展开讨论交流,大家各抒己见,最终达成共识:“避免‘分数至上’的形式主义,强调学习的重要性、有效性和学习的自觉性”。