本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

档案馆召开民主生活会和组织生活会

出处档案馆   发布时间:2019-03-15    您是第39位浏览者


 

 

31日,档案馆党支部召开了一次以“深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处,不断推进学校综合改革和双一流建设”为主题的民主生活会和组织生活会。人事处职改办专职副主任罗富元老师作为机关党委代表,应邀参加本次会议。

首先,召开党员领导干部民主生活会。档案馆馆长、党支部书记李殷青结合工作实际对过去一年工作中存在的问题进行了对照检查,深入查找问题,剖析问题存在的原因,并提出以下整改措施:以学习为首,树立终身学习理念;从深度和广度上拓展学习渠道;深化学习效果,密切联系群众,积极为职工排忧解难,改进工作作风,提升勇于担当的能力;廉洁自律,提升防腐能力;以身作则,严于律己。支部党员认真听取汇报后,进行了批评与自我批评。

随后,召开组织生活会。党支部书记代表党支部委员会述职,他着重从党支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署情况、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行总结,肯定了成绩同时也指出了存在的问题。接下来,支部党员围绕会议主题,结合档案工作,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了批评和自我批评,各位党员抓准问题各抒已见。整个会议在和谐而又活跃的氛围中进行,支部党员在批评和自我批评中相互促进,共同成长,给机关党委代表留下“批评出团结,批评出成长”的深刻印象。会议为大家提供了良好的交流学习平台。

对于档案馆今后如何强化党支部政治功能,敢于担当,狠抓落实,以档案工作助力学校综合改革和双一流建设,党支部书记提出了几点要求:一是加强政治理论思想学习和业务知识学习,提高思想认识和业务能力;二是发挥先锋模范作用,聚焦业务工作;三是重视身体健康,打造一个团结、和谐、健康的集体。

机关党委代表对本次会议以及档案馆党支部未来的发展提出了宝贵的意见和建议,希望大家凝心聚力,共同为学校的发展贡献力量。