网上展厅1
当前位置:首页  网上展厅1

校党委常委、纪委书记莫坷到档案馆调研 - 本馆新闻 - 广西师范大学档案馆

出处本站原创      发布时间:2018-10-15    您是第48位浏览者


       习近平总书记指出“调查研究是谋事之基、成事之道”。重视调查研究,善于调查研究,在调查研究的基础上解决问题,是谋划工作、科学决策的重要依据。2018年9月下旬,学校党委下发了《关于在全校范围大兴调查研究之风深入开展调查研究活动的通知》。10月15日上午,校党委常委、纪委书记莫坷来到档案馆就党风廉政建设进行专题调研。
       首先,莫坷书记在档案馆负责人的陪同下考察了办公场地、档案库房和设施设备。在随后的座谈会上,档案馆负责人汇报了本馆近年来的工作情况以及党风廉政建设情况。莫坷书记听取了工作汇报后,就有关问题与档案馆领导班子进行了交流。随后,他对档案馆历年来的工作成绩尤其是校史编研方面的成绩表示充分肯定,指出了档案馆业务工作上存在的三个廉政风险点,并对具体业务提出了三点希望:一是应时应需建馆,二是依法依规治馆,三是科学规范管馆。最后,他提出了档案工作的十个要求:档案收集准确化、档案材料标准化、馆藏内容完整化、档案管理现代化、管理方式信息化、业务管理制度化、档案服务规范化、开发利用成果化、队伍建设专业化、部门工作廉洁化。
        新时代要有新气象新作为。档案工作是保存师大历史、传承师大文化、服务师大发展、讲好师大故事的一项重要工作。此次调研后,档案馆同志深受鼓舞,表示要认真领会并细化落实校领导提出的希望和要求,加倍努力把基础性工作和拓展性工作做好,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

作者:谢婷婷
单位:档案馆

 

听取档案馆负责人关于档案馆发展的介绍_副本.jpg

听取档案馆负责人关于档案馆发展的介绍


 

实地视察档案库房_副本.jpg

实地视察档案库房



与档案馆班子成员座谈_副本.jpg


 与档案馆班子成员座谈