本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

李殷青参加全区档案工作暨表彰先进会议

出处本站原创      发布时间:2018-06-06    您是第30位浏览者


    2月28日,全区档案工作暨表彰先进会议在南宁召开,获全区档案工作记个人二等功的李殷青同志出席了会议。大会还给获得全国档案工作优秀集体和个人颁发奖牌和证书,我校档案馆被评为全国档案工作优秀集体,作为获奖单位代表,李殷青获邀上台领奖。



    自治区党委常委、秘书长车荣福,自治区人大常委会副主任刘新文出席会议。车荣福在会上强调,各级档案部门和广大档案工作者必须把继续解放思想大讨论与推进档案工作紧密结合起来,锐意改革,开拓创新,不断提升服务经济社会发展全局的层次和水平。

   车荣福充分肯定了我区档案工作在过去一年中所取得的成绩。他指出,全区各级档案部门和广大档案工作者要站在新的历史起点上,认清形势,切实增强做好档案工作的责任感和紧迫感,认真学习贯彻党的十七大精神和胡锦涛总书记考察广西工作时的重要讲话精神,把档案当作经济社会发展的宝贵资源,把档案工作看成实现科学发展、加快发展的一项基础性工作,更加自觉地把档案工作融入建设富裕文明和谐新广西的伟大实践中,充分发挥档案工作在全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设方面的独特作用。

   车荣福说,各级党委、政府要以十七大精神为指引,扎实做好新时期档案服务工作。牢固树立以服务促发展,在发展中做好服务的思想,紧紧围绕全面建设小康社会、建设富裕文明和谐新广西的奋斗目标,围绕改革开放和现代化建设的各项任务,明确职责、找准定位,突出重点、强化功能,使档案工作融入大局、服务大局,在为经济社会发展提供优质服务的同时,实现档案事业自身全面发展。一要在服务资政决策上作贡献;二要在服务经济发展上出成果;三要在服务民生上求突破;四要在基础业务建设上下功夫,切实加强档案资源建设、档案信息化建设以及档案馆基础设施建设。

   车荣福强调,各级档案部门和广大档案工作者要把开展继续解放思想大讨论活动作为当前的一项重要任务,与推进档案工作紧密结合起来,锐意改革,开拓创新,积极探索档案工作的新途径、新方法,拓展服务领域,改进服务方式,不断提升服务经济社会发展全局的层次和水平,切实做到在管理与利用上继续解放思想、在收集与开发上继续解放思想、在继承与发展上继续解放思想、在严管与搞活上继续解放思想。
   车荣福要求各级党委、政府要加大对档案工作的领导力度,加大对档案事业的投入,加强档案干部队伍的建设,努力为档案事业发展创造良好条件。今年国家档案局将对我区档案事业发展进行综合评估,各级党委、政府和档案部门要深刻认识评估工作的重要意义,扎扎实实地做好各项准备工作。通过评估,促进档案事业发展的社会环境和档案工作条件的改善,促进档案工作各项业务建设的深入,促进档案工作服务水平的提高。