本馆新闻
当前位置:首页  本馆新闻

关于做好本科教学工作水平评估材料归档的通知

出处本站原创      发布时间:2018-06-06    您是第22位浏览者

 



各学院、各单位:

     在2008年我校迎接本科教学工作水平评估工作中,各单位收集、整理、编撰了大量的迎评材料,为了做好这些材料的归档工作,现就有关事宜通知如下:
     一、 归档范围
     为教学评估收集、整理、撰写、汇编、出版、设计、制作的具有保存利用价值的文字、图表、声像等纸质和电子形式的不同载体的材料以及实物均应归档。主要包括:
    (一) 自评报告、校长报告、各单位领导的报告及汇报课件。
    (二) 评估工作计划、方案、总结等材料。
    (三) 评估简报。
    (四) 评估宣传材料。如:电视宣传片、画册、学院或重点实验室简介宣传资料、迎评宣传报道材料等。
    (五) 汇编、编撰出版材料。如:《师魂》、《聚焦》、《教育思想大讨论文集》、《展巾帼风采,促师德建设》等。
    (六) 展览材料。如:本科教学成就展、人文强桂展、橱窗展等。
    (七) 各单位收集、拍照、摄制的照片、视频、奖状、证书等。
    (八) 学校一级的评估支撑材料。
    (九) 教学状态数据库及支撑材料。
    (十) 学校及各单位评估会议记录。
    (十一) 其他珍贵材料、特色材料。
    二、 收集整理要求
    (一) 归档的评估材料必须是对学校具有保存利用价值的材料,真实、准确反映学校的办学历史、办学成就、教学活动。
    (二) 各单位要按归档范围认真细致收集整理评估材料。整理材料时要遵循材料自然形成规律和材料之间的有机联系。纸质材料必须是定稿(正式稿),版面规范整洁。计划、总结、报表等材料要加盖公章。如纸质材料(包括宣传材料、出版材料等)有电子版文件,则一并归档保存,电子文件名称必须与纸质材料名称一致,内容一致。
    (三) 数码照片、数码视频和录像带、录音带整理时应有说明,说明包括:事件名称、时间、人物、地点等,每张数码照片或每段数码视频应用“说明”作为文件名。照片较多时,应对照片进行鉴定、遴选、分类,每项活动的照片存放在一个文件夹内,用活动(事件)名称作为文件夹名。
    (四) 展览材料要用A4纸打印出清样,并保存文字和照片的电子版文件以及最后发排的电子文件。
     三、 移交要求
    (一) 评估材料整理后,填写《评估材料归档移交登记表》一式两份,连同归档材料一起于2008年6月20日前移交档案馆。
    (二) 电子文件可用移动硬盘或光盘备份向档案馆移交归档。
    在此次评估中,学校和各单位花费了大量的人力、物力和时间,收集、整理和编撰了大量的材料,这些资料比较真实全面反映了学校的办学历史、办学成就和教学活动,是广大师生辛勤劳动和智慧的结晶,异常珍贵,对丰富学校档案馆藏以及今后的开发利用具有重要意义。请各单位务必安排专人,明确职责和要求,按通知规定做好有关工作。
    四、 其他。不详事宜请与档案馆联系。
    联系电话:5843082    联系人:李殷青  丘如华