档案馆召开学习《高等学校档案管理办法》专题会议

出处本站原创      发布时间:2018-06-06    您是第4位浏览者

9月28日,档案馆组织专职档案干部召开专题会议,认真学习近日颁布的《高等学校档案管理办法》(以下简称《办法》)。大家就《办法》发布的背景、特色及现实意义进行了深入的研读,并就如何做好《办法》的学习宣传和贯彻落实工作提出了构想和措施。大家认为,《办法》的出台,是新时期指导高校档案工作科学发展的法规性文献,对深化高校档案工作内涵建设,提高档案服务高等教育与经济社会发展的能力和水平,具有十分重要的意义。

《办法》由教育部和国家档案局联合签署,以教育部第27号令的形式颁布实施,于9月1日起执行。《办法》分为总则、机构设置与人员配置、档案管理、档案的利用与公布、条件保障、奖励与处罚、附则七章,共四十三条。